首页——正文 分享
海口市中小学美术教师六人作品展开展
2018年05月11日 15:11  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

<br>

  中新网海南新闻5月11日电 (林国华)方寸之间显芳华,翰墨丹青绘青春。11日,由海口市教育研究培训院、海南省图书馆联合主办,海南省青年美术家协会协办的“青春飞扬”海口市中小学美术教师六人画展在海南省图书馆开展。展出作品表现了画者对生命、对生活、对自然、对艺术的无限热爱与向往。

  参展的六位美术女教师,有海南省级特级教师、学科带头人及省市级骨干教师。她们分别是海口市滨海九小廖夏婉老师、海口市琼华小学苏贻老师、海口市滨海九小姚学梅老师、海口市实验中学刘惠玲老师、海口市英才小学刘敏超老师、海口市滨海九小覃彬老师。

  多年来,她们在各自的教学岗位上默默耕耘,奉献出青春、创造了辉煌。但仍不忘初心,心存激情,将自己对生命、对生活、对时代、对艺术的情感化作感人的60余幅绘画作品呈现给大家。展示的作品不但有很好的艺术教育价值,还极具视觉观赏性。赏心悦目之余,使人感知人民教师三尺讲台之外别具魅力的艺术修养与审美气质。

  此次画展共展出的60多幅作品,作品种类涵盖面广,其中有中国传统的水墨花鸟、工笔人物,有酣畅淋漓、诗情画意的水彩,有厚重粗拙的丙烯、油画作品,它们或写实、或写意、或抽象、或观念。在这些作品中,点与线的巧妙穿插、色与彩的相互辉映、诗情与画意融为一体,既融汇着传统理念、当代意识、本土话语气息,也渗化着画者参悟世界文化交融,以及对艺术本体的思考,弥漫着对当下现实存在的人文关怀。此外,展出作品从题材与主题、构思与构图、内容与形式、情节与意境诸方面,六位女教师都有着自己独特的表现。

  主办方表示,“青春飞扬”海口市中小学美术教师六人画展,不仅仅是一次有意义的文化艺术展览,同时激发海口市美术教育者持续保持追求艺术的热情,本着废纸三千的精神,继续行走于艺术之路,感染自己,引领学生。(完)


编辑:陈少婷