首页——正文 分享
21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会将举行
2018年05月08日 07:43  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月7日电(王海洪)中国作家协会《诗刊》社与中共临高县委宣传部共同主办的“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”,将于5月17日至5月20日在临高举行。

  届时,将有来自中国、法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、意大利、捷克、丹麦、智利、越南、阿根廷等十余个国家的知名诗人、学者、翻译家参会。据悉,此次高峰会上,既有中外诗人学者间的对谈,也有古典诗词坚守者与现代诗歌创新者的交流,还有面向临高广大人民群众的朗诵会,以及普及诗歌知识的讲座、诗歌轻骑兵走进校园等。

  值得一提的是,活动期间将举行中外诗人海洋诗歌座谈会,梳理海洋诗歌的历史成就,展望其未来发展方向。参会诗人还就如何在“一带一路”建设中凸显海洋诗歌的独特魅力展开对话与探讨。

  临高,早在秦代时属象郡,历史沿革悠久,是海南最早接受中原文化并结出成果的地区之一。临高风土人情独特,被评为“全国民间文化艺术之乡”,渔歌“哩哩美”和人偶戏被列为中国民间艺术的瑰宝。(完)

编辑:王晓东