2018全民健身运动推广季航模比赛海口开赛(图)
2018年05月06日 15:52  来源:中新网海南  宋体
图为比赛现场。
图为比赛现场。
图为比赛现场。
图为比赛现场。
图为比赛现场。
图为比赛现场。
现场不少市民领取了航空模型小礼品。
现场不少市民领取了航空模型小礼品。

  中新网海南新闻5月6日电 (记者张茜翼)为广泛开展全民健身活动,动员和引导广大群众参与体育健身活动,6日,由海口市文化广电出版体育局主办的“爱海口·动起来”2018全民健身运动推广季航模比赛在海口市世纪公园继续进行。100多名参赛选手在椰城上演精彩的航空模型表演。

  此次比赛为期两天,5日进行的是FMS巡回游海南站的比赛,不仅吸引了海南众多航空模型爱好者以及众多航模协会的参与,还吸引了来自东莞、广州、肇庆、湛江等多个省份的航模爱好者报名,以及东莞市拓尼电子科技有限公司和东莞市索立得模型科技有限公司等国内知名两大航空模型制造厂家在现场做展览。

  6日比赛为团队接力赛,分为航空模型、个人赛、二队二空战等。

  记者看到,现场还穿插着各类机型的特色表演和群众互动环节,如直升机的急起急降等高难度技术,提高观众对航空模型的兴趣和认知度。另外,主办方还准备了航空模型小礼品,市民可以免费领取航空模型小飞机、现场教学制作及玩耍。

  主办方相关负责人表示,航空模型是一种有尺寸和重量限制的雏型航空器。航空模型运动是以放飞、操纵自制的航空模型进行竞赛和创纪录飞行的一项航空运动。通过航空模型表演,将航空模型的科技性、观赏性、竞技性、娱乐性融于一体,积极探索和开展科技体育与本地旅游资源、风土人情相结合的表演活动,提高全民对航空模型运动的认知,从比赛中感受到快乐和激情,感受到体育和科技的魅力。

  此次活动由海南中天智慧实业有限公司承办。(完)

编辑:陈少婷