第十届海南书香节启动 将开展300多场阅读活动
2018年05月05日 18:34  来源:中新网海南  宋体
开幕式上的图书展示。
开幕式上的图书展示。

  中新网海南新闻5月5日电(记者张茜翼)第十届海南书香节暨2018年书香海南阅读季5日在海南省图书馆开幕。本届书香节将围绕19个板块举行364场精彩纷呈的阅读推广活动。

  海南书香节是海南省委、省政府重点打造的文化惠民工程和全民阅读活动品牌,是书香海南工程的重要内容。今年海南书香节活动设主会场19个,各市县均为主会场,围绕书香海南工程建设,根据当地实际,结合节庆和习俗,分别确定一个主题,组织开展特色鲜明、丰富多彩的全民阅读活动。

  据介绍,书香节设置启动仪式、特别荐书、庆祝海南建省办经济特区30周年系列活动、“您读书我买单”全民阅读、农家书屋阅读、行走阅读、爱心阅读、名家海南行阅读、国际旅游岛书市、新华书店引领阅读分享会、图书馆阅读、读书会·书友会阅读、百草园悦读荟、悦读三沙、校园阅读、电信运营商阅读、“最美书店(美丽书屋)”宣传推广、书香海南文创产品宣传推广、市县书香系列活动等十九大板块的阅读活动。

  开幕式现场公布了海南省2018年“最美书店(美丽书屋)”名单,并进行了授牌。最美书店包括海南凤凰新华公司解放路书城中国出版集团精品图书店、海口市琼山区吗哪书房咖啡馆、三亚市海天购书中心、儋州市知和行书局夏日广场店、以及陵水县汇智光华四通书轩。美丽书屋包括海口市火山书吧、海口市美兰区玛哈嘎拉书屋、三亚海呈人文阁书吧、三亚海上书房、三亚中廖村朝南小组农家书屋、儋州市尚品咖啡书屋、琼海市木舍耕读共享书房、万宁市山根镇大石岭农家书屋、万宁市万城镇联星村委会溪边书屋、陵水县文罗镇坡村革命书屋、屯昌县猪哈哈农场(木屋书吧),以及琼中县移动书房。(完)


编辑:王晓东