海口青少年活动中心在五公祠开展主题活动
2018年05月05日 18:32  来源:中新网海南  宋体
孩子们用画笔描画古代建筑。
孩子们用画笔描画古代建筑。
孩子们用画笔描画古代建筑。
孩子们用画笔描画古代建筑。

  中新网海南新闻5月5日电(唐伟)5月5日,海南(海口)青少年活动中心在海南著名历史人文景观五公祠开展了“缅怀历史名臣,弘扬爱国主义精神”快乐课堂主题活动,号召海口市青少年学习历史名臣爱国思想,培养高尚品德。

  活动当日,近百名亲子共同游览、参观五公祠的人文景观,听取了景区专业向导对海南的历史变迁、唐宋“五公”生平事迹、北宋文文豪苏东坡及两位汉朝名将对海南的影响等多方面内容的讲解,让大家感受到历代先贤们虽身处南荒,仍关心国运安危,忧国忧民的爱国情怀。

  五公祠的悠久历史孕育着丰富的文化内涵,这里楼台参差,疏密相间;亭廊婉转,错落有致……古香古色的建筑古迹蕴藏着深厚的历史底蕴。本次快乐课堂主题活动安排了绘画古风建筑环节,主讲老师引导家庭亲子仔细观察亭台楼阁的整体和细节。在开心愉悦的氛围中,孩子们用画笔描画古代建筑的过程变得趣味十足。

  本次活动以游览五公祠、画古风建筑为契机,号召海口市青少年继承和传扬五四爱国主义精神,同时鼓励青少年在这多元化的社会中,充分发挥想象力和创造力,助力建设美好新海南。(完)


编辑:王晓东