海南科技活动月拉开帷幕 将举办400多项活动
2018年05月04日 17:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月4日电 (记者 洪坚鹏)海南省第十四届科技活动月4日上午在海南省儋州市拉开帷幕,主题为“科技创新,强国富民”。举办科技活动月旨在普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神、提高科学素质。

  据了解,自2005年以来,海南省已成功举办了十三届科技活动月,广泛地传播了科技、文化、环保、卫生、法律等科普知识,推广了一大批先进科技实用技术,提高了公众的科学文化素质,为促进海南省经济社会发展和精神文明建设发挥了积极作用。

  海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云在致开幕词时说,在本届科技活动月中,各市县、各有关单位将在全省范围内开展具有科学性、知识性、趣味性和互动性的系列科普活动400多项。期间将重点宣传海南建省办特区30年科技创新成就和十二大产业发展成就。

  据悉,在本届科技活动月中,还将开展特色专题科普活动、向社会开放优质科技资源、组织开展科技下乡、科技影片下贫困村巡回放映等活动,推动科普进农村进社区,提高公众科学素养。举办科普讲解大赛、校园科普通讯员招募培训、新兴技术讲座、科普图书赠阅等活动,推进科普进校园。

编辑:陈少婷