首页——正文 分享
庆祝海南建省办特区30周年音乐会暨颁奖盛典举行
2018年05月03日 08:12  来源:海南日报客户端  宋体
晚会现场。照片由主办方提供
晚会现场。照片由主办方提供
晚会现场。照片由主办方提供
晚会现场。照片由主办方提供
晚会现场。照片由主办方提供
晚会现场。照片由主办方提供

  三十年赤子之心,挥斥方遒,风雨兼程。三十年芳华尽显,牢记使命,初心不变。2日晚上,由中国作家协会、海南省委宣传部指导,中国作家协会《诗刊》社、海南广播电视总台、三沙卫视主办的“致敬海南为人民读诗——庆祝海南建省办经济特区30周年诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典”在海口举行。

  全国人大常委会委员、中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,海南省委常委、宣传部部长肖莺子,省人大常委会副主任许俊,省政协副主席侯茂丰出席晚会。

  据介绍,2017年11月17日,“致敬海南——海南建省办经济特区30周年诗歌征集活动”在北京启动后,就得到了社会各界的广泛关注、支持和参与。征稿活动吸引了两万余名诗歌爱好者参加,收到超过6万首诗歌作品。经过层层评选,诗人阿华的《海棠湾志》、诗人刘年的组诗《南沙》荣获大赛一等奖。

  记者注意到,本场晚会以海南建省办经济特区的时间轴为纵向线索,通过“致敬岁月”“致敬人民”“致敬未来”3个篇章,展现了海南改革发展的过去时、现在时和未来时。瞿弦和、虹云、徐涛等重量级朗诵艺术家缘情而至,深情演绎了一首首赞美海南的诗歌,给全场观众带来经久不息的感动。

  主办方还精心采用朗诵、歌曲、舞蹈、乐器、歌舞诗创意串烧等多种节目形式,为现场观众献上了一场唯美、诗意、梦幻、高雅的视听盛宴。中央广播电视总台主持人康辉、海南广播电视总台主持人王丝、三沙卫视主持人兰真主持晚会。海口市艺术团、海南椰娃艺术团、嘉积中学男子舞蹈团等团队在晚会中演出。(陈蔚林)

编辑:陈少婷