省政府与国家文物局签署战略合作协议 沈晓明证签
2018年04月25日 18:15  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者况昌勋

  4月25日早上,省政府与国家文物局签署战略合作协议,决定共同启动和推进国家南海文博产业园建设发展工作。省长沈晓明、国家文物局局长刘玉珠证签。

  国家南海文博产业园依托位于海南省琼海市潭门镇的中国(海南)南海博物馆和国家文物局文化遗产保护中心南海基地,设立产业园总部基地,在其他市县建设分园区,打造文化、科技、金融融合发展的现代产业集群。

  根据协议,项目建设和运营的主要内容有:一是开展文博职业继续教育、“一带一路”国际文化遗产保护、文物保护实用技能型人才培养等培训活动,积极承办国家(南海)文化遗产培训学院;二是主题文化创意节目,如多媒体剧场演出、水下考古互动剧场、飞行影院、文博小镇、海南中华非遗美食城等;三是文博社会服务平台,包括举办博物馆及相关产品与技术博览会、文物保护装备博览会、文物艺术品咨询评估中心、文创产业孵化平台等;四是产业园配套设施,包括特色餐饮、文创工作室、专家公寓、商业休闲、基础设施等。

  副省长王路、国家文物局副局长关强签约,省政府秘书长倪强主持签约仪式。

编辑:陈少婷