美兰机场免税店未来5年将再引进超250个国际品牌
2018年04月25日 07:58  来源:海南日报客户端  宋体

  海南离岛免税政策实施近7年以来,有效助力海南旅游产业升级,向国内外游客展示开放、高端、国际化的海南旅游新形象。未来5年,海口美兰机场免税店将计划与一批国际顶尖品牌进行深度合作,预计将在现有的400多个国际知名品牌的基础上,再引进超过250个国际知名品牌。

  4月14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布,开启海南离岛免税产业发展新征程。《指导意见》提出:实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额。这将扩宽海南离岛免税产业发展空间,充分释放消费潜力,对推进海南旅游消费国际化具有积极意义。

  历经7年的发展,海口美兰机场免税店经营国家批准的38类免税商品,在售国际知名品牌逾400个,其中自主招商采购的国际知名品牌占一半以上,店内购物人数累计超370万人次,购物人数年均增长超29%,经营面积从最初的2150平方米扩大至1.4万平方米,经营品类由18类增至38类,实现累计销售额超70亿元,销售额年均增长率达41%以上。

  目前,海口美兰机场免税店已实现海口美兰机场、三亚凤凰机场、海口火车站等交通枢纽免税购物提货的覆盖,为旅客选购免税商品提供便捷渠道。自2017年海口美兰机场免税店设立海口火车站提货点以来,消费者对实现自驾游、船舶离岛旅客免税购物资格进一步开放充满了期待。

  海口美兰机场免税店相关负责人表示,将立足海南“国际旅游消费中心”新定位,借势海南自由贸易试验区和自由贸易港政策及发展战略,不断扩大国际交流合作,借鉴、引进国外优质管理及服务,不断拓展完善品牌,持续丰富单品数量,全力打造国际化免税购物体验。(杨艺华 莫恒倩)

  原标题:海口美兰机场免税店未来五年将再引进超250个国际品牌


编辑:王晓东