首页——正文 分享
庆祝海南建省30周年 湖北知名美术家组团赴琼办展
2018年04月24日 17:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月24日电 (记者 张茜翼)为庆祝海南建省30周年,湖北省21位知名画家组成美术团,将于4月28日在海口国新书苑开展美术作品展。

  此次展览由丁竹君、王丹、王富强、边广兰、李小白、李吉君、刘军浩如、刘春冰、宋杰、张长明、周桂南、赵晓安、胡清菘、胡学武、柳秀林、姜坤权、都天贵、徐爱国、彭新峰、彭太武、程洁21位画家组成。参展画家都是湖北省各地、市、州神农架林区美协、画院的主席和院长,有德高望重的老艺术家,也有不及而立之年的年轻画家。此次画展计划展出书画作品125幅,涵盖油画和国画作品内容丰富、精彩纷呈,整体展现出了参展艺术家较强的创作能力和较高的艺术水准。

  湖北省美术家协会会员、神农架林区美术家协会主席、神农架画院院长都天贵表示,此次高品质、高规格艺术展是湖北省美术界知名画家组成团队首次在海南举办团体美术展,是湖北省艺术家为海南省建省30周年向海南人民奉献的艺术盛宴。

  海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提表示,本次展览旨在弘扬中华民族优秀传统文化,为两省艺术交流注入新活力,搭建了湖北和海南艺术节的交流,促进两地文化事业发展,并借此发挥大型艺术交流活动的品牌效应,扩大艺术交流的受众面。他希望,通过此次展览,能让更多游客和市民领略湖北的自然风貌和风土人情。

  此次展览由湖北省美术家协会和海南国新书苑主办,展期为4月28日至5月3日。(完)

编辑:陈少婷