首页——正文 分享
海南省第三人民医院举办2018年医院通讯员培训班
2018年04月17日 15:55  来源:中新网海南  宋体
讲座现场
讲座现场
刘泽林站长进行授课
刘泽林站长进行授课

  中新网海南新闻4月17日电 (容恺)为做好医疗卫生宣传工作,加强通讯员队伍建设,近日,海南省第三人民医院在科教楼学术报告厅举办医院2018年通讯员培训班,邀请了健康报海南记者站站长刘泽林进行现场授课。培训班由宣传科科长徐敬主持,医院部分中层干部和各党支部、各科室通讯员共一百多人参加了培训。

  刘泽林站长针对医院宣传工作的特点,结合新闻实例,对新媒体与传统媒体的发展趋势、医疗卫生宣传写作的要求和特点、新闻视角的选择、新闻标题的提炼和如何提高新闻敏感度等方面进行深入浅出的讲解,一个个生动的案例,让学员们耳目一新,受益匪浅。

  通过此次培训,通讯员们更深入地了解了如何在全媒体时代开展新闻宣传工作,也进一步加强了对医院宣传工作重要性的认识,为今后宣传工作的顺利开展和提升奠定了坚实的基础。培训结束,通讯员们纷纷表示,回到工作岗位后,将会学以致用,做好医院文化和医疗卫生工作的宣传者、挖掘者和讲述者,共同努力,开创全院新闻宣传工作的新局面。

  近年来,海南省第三人民医院党委高度重视医院宣传工作,逐步构建并不断完善新闻宣传工作体系,利用报纸、电视、网络、微信等宣传媒体的传播作用,广泛向社会宣传医院的新技术、新项目,形成了以宣传科为主体,各科室通讯员为依托,覆盖全院的立体宣传网络,切实加大宣传工作力度,塑造了医院的良好形象,扩大了医院品牌影响力,传递了医患正能量,为加快医院的改革发展营造良好的舆论氛围,凝聚强大的精神力量。

编辑:陈少婷