首页——正文 分享
2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛:李雪芮不负众望成功闯入决赛
2018年04月15日 10:00  来源:中新网海南  宋体
激烈对决。
激烈对决。
激烈对决。
激烈对决。
比赛进行中。
比赛进行中。

  中新网海南新闻4月14日电(杨梓妍)2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛于当地时间4月14日晚决出了决赛阵容。当日共有10组对决,中国队19人晋级12人,名将李雪芮不负众望,成功闯入女单决赛,同样挺进决赛的还有男单陆光祖,女双组合杜玥/李茵晖、黄冬萍/李汶妹,男双组合邸子健/王昶、韩呈恺/周昊东,混双组合郭新娃/刘玄炫。

  在众人瞩目的女单赛场上,李雪芮再迎“内战”,此次对阵国羽小花王祉怡。比赛第一局,双方比分咬得很紧,交替领先,屡次平分,战至18平,李雪芮快速进攻拿下局点,并以21:19赢得首胜。进入第二局,小将王祉怡持续发力,面对进攻,李雪芮展现了强大的心理素质,在点杀无效的情况下,迅速调整进攻策略,迫使对手出现漏洞逐步掌握比赛节奏,最终大比分2-0取得胜利。15日决赛,李雪芮将迎战韩国选手金佳恩。

  其他决赛对阵信息如下:男单项目林祐贤(中华台北)对阵陆光祖(中国)、女双项目黄冬萍/李汶妹(中国)对阵杜玥/李茵晖(中国)、男双项目邸子健/王昶(中国)对阵韩呈恺/周昊东(中国)、混双项目郭新娃/刘玄炫(中国)对阵罗纳德/安妮莎(印度尼西亚)。

  2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事,经中国羽毛球协会与世界羽联沟通,2018年世界羽联批准将中国(陵水)国际羽毛球挑战赛升级为中国(陵水)国际羽毛球大师赛。本届赛事共有来自中国内地及中华台北、中国香港,马来西亚、印度尼西亚、越南、印度、泰国、以色列、韩国、英格兰、加拿大、智利、日本14个国家和地区的近200名运动员参赛。(完)

编辑:赵凯娜