工行海南分行暖心帮助急症客户获赞
2018年04月13日 08:55  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月12日电 (余志军)近期,工商银行省行营业部的一位客户在办理业务时突发急病,连续呕吐、神志不清,该网点立即启动应急预案,现场服务团队一边拨打120将客送往抢救,一边观察客户情况,同时,安排值班经理维护现场秩序,引导其他客户正常办理业务。10分钟后救护车赶到了现场,网点合力帮助医护人员将老人抬上担架。这时,也终于联络到了客户的家属,客户家属闻讯十分感动,不停道谢。

  经过一系列的紧张救援处理,从发现客户倒地到救护车接走客户的整个救援过程仅用了15分钟,工商银行省行营业部员工高效妥善处理了这一突发事件,为客户争取了抢救的宝贵时间。现场的许多客户纷纷发出感叹,称赞道:“工行不愧是宇宙大行,讲责任,有担当!”目前客户已脱离危险,家人非常感谢工商银行对其的帮助。 

  服务一直以来都是工商银行不变的主题,客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一的服务文化理念深深根植在每一位工行员工的心中,全体员工始终全心全意对待工作,尽心尽力服务客户,始终保持着积极乐观、阳光向上的精神状态。他们的默默付出,不仅彰显着工行的服务水平,更代表着一个行业、一个城市的文明形象,成为客户对美好体验的向往。

编辑:陈少婷