好消息!九价宫颈癌疫苗最快5月引进博鳌超级医院
2018年04月08日 09:36  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报4月7日讯 (记者孙学新) 4月7日上午,博鳌超级医院耳鼻喉中心明亮如酒店般的病房里,海南临高8岁的小槿耳边缠着一圈纱布玩着玩具,爸妈在旁一脸欣慰。3天前,患有先天性失聪的小槿成了超级医院耳鼻喉科第一位患者,由国家耳鼻喉界领军人物韩德民操刀耳蜗植入术,让目前世界上最先进的进口电子耳蜗在小槿身体里“安了家”。再过几天,小槿就能无障碍享受声音的美好,出院回到校园快乐成长。

  小槿的康复历程,是博鳌超级医院造福患者的开篇,也是博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设带来的实效。目前,博鳌乐城国际医疗旅游先行区已开工27个项目,博鳌超级医院和博鳌一龄生命养护中心已投入运营。

  超级医院普通门诊月底开放

  怎么才能找到专家看病?博鳌超级医院执行副院长盛国平说,目前该院接收患者的途径主要是转诊和预约。预约患者,可拨打电话“0898-96120”联系医院,由专家团队对患者情况分析符合要求后,将预约到院诊疗。

  “超级医院普通门诊计划月底开放,对特殊药品、特殊器械有需求的患者,将是我们关注的重点。”盛国平说,开放门诊并不意味着什么病在这里都能看,只限定于该院陆续开放的专科,包括感染病、肝胆胰肿瘤、耳鼻喉、呼吸病、口腔颌面头颈外科、泌尿外科、内分泌代谢病、肝胆外科、眼视光眼科、心脏疾病、整形美容等12个临床学科,“暂时不接收危重症患者和临终关怀患者。”

  九价宫颈癌疫苗已预约几百例

  盛国平说:“首批九价宫颈癌疫苗最快5月就能引进,安排接种。”

  得以如此快速启动引进九价宫颈癌疫苗,是国家赋予博鳌乐城国际医疗旅游先行区含金量极高的“国九条”政策红利。让许多对药品和器械有特殊需求的患者不用远赴国外治疗。

  目前,博鳌超级医院已收到几百例九价宫颈癌疫苗预约。

编辑:陈少婷