博鳌超级医院院士工作站揭牌
2018年04月04日 07:23  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月3日电(王诗铨)4月3日,“华佗工程”复聪行动暨光明行启动仪式(博鳌)、院士工作站揭牌仪式(筹)、数字化医疗健康服务中心签约仪式在博鳌超级医院举行。

  据了解,4月3日-4月7日,中国医促会华佗工程专家团队将以博鳌“超级医院”现有平台为过渡,开展“复聪行动”和“光明行“活动,为听障患者开展国际最新型人工耳蜗植入手术,为白内障患者进行复明手术。

  院士工作站将专注于探索医疗健康服务创新模式,参与医疗健康服务体制创新工作,搭建混合所有制开放共享的公共合作平台,积极引进与培养临床诊疗、科学研究及人才等。

  数字化医疗健康服务中心作为医疗健康服务新模式的探索基地,拟构建国际领先的服务中心,从博鳌乐城国际医疗旅游先行区辐射海南乃至全国。

  琼海市委书记何琼妹说,博鳌超级医院自3月31日启用,目前运营情况良好。院士工作站将聚集院士、专家开展研究,带动博鳌乐城国际医疗旅游先行区的医疗水平整体发展。数字化医疗健康服务中心的签约将为数字化医疗服务方面打下坚实基础,未来让广大患者享受医疗技术带来的成果,会给琼海、海南群众带来医疗的红利。

  中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民说,希望通过“复聪行动“和”光明行“活动为琼海市的听障患者和白内障患者尽一份力量,希望通过院士工作站入驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区,搭建一个开放共享的医疗科技创新平台,通过成立数字化医疗健康服务中心,形成立足博鳌、辐射海南乃至全国的区域内医疗健康生态系统。(完)

编辑:叶霖嘉