首页头条—正文 分享
承载着城市记忆的海口三角池焕然一新
2018年03月26日 06:45  来源:中新网海南  宋体
焕然一新的海口东湖美景。尹海明 摄
焕然一新的海口东湖美景。尹海明 摄
焕然一新的海口东湖美景。尹海明 摄
焕然一新的海口东湖美景。尹海明 摄

  中新网海南新闻3月25日电(记者 尹海明 林士杰)承载着许多闯海人、海口本地人城市记忆的海口市三角池片区,经过近四个月的综合环境整治,目前已水清岸绿,焕然一新。

  “以前湖水都是黑的,很臭,现在水清了,种了很多绿植,还修建了亲水平台,好多了!”在皱眉头到面露微笑的表情转换中,一位在东湖清理水上垃圾漂浮物的工作人员25日如是描述这里生态环境的变化。这位就住在东湖旁边的工作人员,对这一片区生态环境的变化感触最直接。

  对于三角池片区发生的变化,1988年就来到海南“闯海”的王方全老人同样印象深刻。“海南建省之初十万人才下海南时,大家都聚集在这里,好多人都晚上都露天睡在这里,我也睡过。”看到媒体报道三角池片区改造即将完工的消息,王方全老人25日来到这个承载着自己“闯海”记忆的地方一看究竟。他也告诉记者,以前这里的水都是臭的,现在水清岸绿,有了亲水平台,称赞改造得非常好。

  “我现在去任何地方都不习惯了,就喜欢住在海口!”王方全老人说,海口本身自然条件优越,政府大力修复生态环境推进城市更新,现在真正变成了漂亮的旅游城市。

  站在东湖的亲水平台上放眼望去,由近及远,美人蕉、睡莲等植物开出了花朵,一群鸭子划过水面荡起阵阵涟漪,欢快的小鸟在湖上撒欢,湖心岛上林木繁盛,来来往往的人群在椰林之下的湖畔散步休闲,远处的高楼仿佛是“长”在成片的椰林之上。仔细“品尝”这样的美景,方才理解王方全老人就喜欢住在海口的理由。

[1] [2] [下一页]

编辑:叶霖嘉