海南与国药深化合作 推进医疗健康产业等发展
2018年03月23日 08:09  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口3月22日讯 (记者罗霞)今天晚上,省政府与中国医药集团有限公司签署深化战略合作协议,共同推进海南医疗健康产业等发展。省长沈晓明与中国医药集团有限公司董事长郭建新见证签约,并在签约前举行工作会谈。

  在工作会谈中,沈晓明对国药集团长期以来对海南的支持表示感谢,希望国药集团在海南发展更多的项目,将优质会展活动落地海南,支持和推动博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设,在医疗健康产业、会展业等领域与海南实现更深入的合作。

  郭建新说,希望以此次合作协议签署为契机,进一步深化与海南的合作。国药集团将积极参与博鳌乐城国际医疗旅游先行区“超级医院”等一批项目建设,更好地助力海南经济社会发展。

  根据协议,双方将推动医药物流分销网络建设、医疗器械(医用耗材)分销网络建设、医药零售网络建设等“三网”建设;开展现代中药、生物制品、化学制药等医药工业领域的合作;在博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设和发展、医疗机构第三方服务外包、智慧医疗建设、医疗金融、医药研发与工程设计、医药会展、医药人才信息交流等方面深化合作。

  副省长王路、中国医药集团有限公司总经理佘鲁林分别代表双方签约,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省政府秘书长倪强参加上述活动。

编辑:陈少婷