拾金不昧!德国男子捡到“800万欧元”交给警察
2018年03月16日 15:44  来源:中国新闻网  宋体

  中新网3月16日电 据外媒报道,德国法兰克福面包店的一名工作人员意外在垃圾桶里发现了大量包好的“欧元现钞”,票面价值总额800万欧元。他将这些“欧元”如数交给了警察,但随后警方发现,这笔钱是仿真度极高的游戏纸币。

  德国警方在声明中称,一名56岁的面包店工人在一个装食物残余的垃圾桶里发现这些捆好的500欧元钞票。当时这些钞票被装在一个手提箱里,票面价值总额800万欧元。

  在发现这堆钱时,男子并不知道这些是毫无价值的假钱。他将这些钱送到了最近的警察局。

  “法兰克福警察局桌上还从来没有出现过这么多钱”,警方在声明中说,同时表示,“在场的警员们显然也很惊讶”。

  在经过进一步检查后,当局认定这些是在游戏中使用的假钱,但没有具体讲是哪个游戏。

  警方表扬了这名男子:他以为自己发现了够花一辈子的钱,但仍然将其交给当局。法兰克福警方对这名拾金不昧的男子表示感谢,称他的“典范行为”值得他人学习。

  如今,这些假钱被取证,可能将被销毁。

编辑:叶霖嘉