中央芭蕾舞团海南演出芭蕾舞剧《红色娘子军》
2018年03月14日 08:10  来源:  宋体
红色娘子军》剧照
红色娘子军》剧照
红色娘子军》剧照
红色娘子军》剧照
红色娘子军》剧照

  中新网海南新闻3月13日电(毛泽浩)作为2018海南精品剧目惠民演出暨纪念海南建省办经济特区30周年文化惠民活动专场演出,由中央芭蕾舞团带来的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》13日晚在海南省歌舞剧院上演。全场座无虚席,观众掌声不断。

  据了解,该剧于1964年首演,并迅速在中国家喻户晓,它向世界展示了中华民族不屈不挠奋斗精神的同时,也展现了芭蕾艺术的独特魅力。

  中央芭蕾舞团主演、《红色娘子军》剧中人物琼花的扮演者鲁娜表示,她演绎琼花一角已有十年之久,对人物的揣摩有自己的心得,她这一版的琼花革命气质会更加突出。她希望通过自己的表演弘扬正能量。

  此次惠民演出活动采取政府补贴、低价售票的方式运作,面向社会及来琼游客公开售票。本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等90元(政府补贴590元)、乙等70元(政府补贴610元)、丙等50元(政府补贴630元)。

  此次演出由海南省文化广电出版体育厅主办,海南文化体育公园管理中心和海南广电旅游文化有限公司承办。(完)

编辑:王晓东