游客海南景区受伤获悉心救助 作画感恩
2018年03月14日 08:07  来源:中新网海南  宋体
张绪荣老人在医院治疗期间,槟榔谷景区负责人到病房探望
张绪荣老人在医院治疗期间,槟榔谷景区负责人到病房探望
张绪荣老人从湖北寄给景区的国画和锦旗
张绪荣老人从湖北寄给景区的国画和锦旗

  中新网海南新闻3月13日电(潘达强)日前,远在千里之外的湖北游客张绪荣,给海南槟榔谷黎苗文化旅游区寄来一份“特殊邮件”。邮件里不仅有感谢信、锦旗,而且还有一幅精心创作的国画,画里一段娟秀工整的文字表达了对槟榔谷景区的感激之情——“旅游被摔伤槟榔谷相帮,友谊铭记心作画寄深情”。

  “好疼!我的手……”2月4日,《槟榔·古韵》剧场传来一阵痛苦的呻吟声,一名游客在剧场内摔倒。听到呼救声,剧场工作人员梁小邓立即赶到现场。经询问,受伤的游客叫张绪荣,今年已72岁,来自湖北枣阳。当时张阿姨脚下踩空,手臂受伤,现场非常紧急。

  见此情形,梁小邓来不及多想,马上送患者到医务室救治,并向质检部汇报游客受伤情况。在收到小梁的汇报后,质检部、办公室指派员工陈国柱、林仕魁赶往《槟榔·古韵》剧场,协同帮扶老人到医务室治疗。

  在医务室,医务人员仔细查看老人受伤的手臂,用固定板固定好受伤的手臂,防止二次受伤。刘金兰医生及时向质检部、办公室汇报游客伤情:“游客手臂疑似骨裂,建议立即送到三亚大医院进行及时救治。”景区当即调配专人专车,将张绪荣老人送往三亚农垦医院进行救治。

  在张绪荣老人住院治疗的1个多月里,景区相关负责人多次来到老人身边亲切看望,时时了解老人康复情况,给予老人生活、精神上的关怀照顾。张阿姨伤好回家后,专程寄来感谢信。(完)

编辑:王晓东