首页——正文 分享
第二届WESG全球总决赛海口开赛 近600名选手竞技
2018年03月14日 08:02  来源:中国新闻网  宋体

  

  【解说】经过7个多月的层层选拔,第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛于3月13日在海南省海口市拉开序幕。此次赛事共吸引了来自46个国家和地区的68000名选手报名参赛。经过严格选拔,最终仅剩近600名选手有资格争夺电竞的最高荣誉。

  【解说】第二届WESG涵盖了《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》四大正式比赛项目,总奖金高达550万美元。值得一提的是,世界排名前列的SK Gaming、Cloud 9、中国战队Ehome、中国星际第一人IA周航等知名战队、选手将悉数出战。其激烈的竞争场面让在场观众直呼过瘾。

  【同期】(观众 申先生)我是从河北来的,我是一个CS:GO的发烧友。这也是第一次来看CS:GO的现场比赛,感觉跟家里在网上看CS:GO的比赛(不一样),特别地生动,可以看到选手的面部表情,还有从大屏幕上看比赛,效果非常好。

  【解说】在13日上午已经结束的比赛中,中国选手的表现可圈可点。此次赛事夺冠呼声最高的中国Ehome战队在首场《DOTA2》小组赛里轻松拿下来自荷兰的战队。赛后,Ehome战队的选手代表张懿萍也长舒一口气,表示要和队员们加强沟通,努力拿下后面的每一场比赛。

  【同期】(中国Ehome战队选手 张懿萍)最大的难度一个是(加强)我们队内一个基本的沟通,然后就是对手吧,可能是俄罗斯的对手(比较强)。(对后面的比赛有什么期待呢?)对后面的比赛,期待就是希望其他的两只中国战队也能跟我们一样往前进,能遇到更强的对手。

  【解说】而场馆的另一侧,来自中国IG战队的选手王磊在首场《星际争霸II》的比赛中却摔了跟头,以微弱的劣势输给了来自墨西哥的选手。

  【同期】(中国IG战队选手 王磊)我已经打了十几年比赛了,这个(WESG)也算是我打过所有比赛里面最高等级的,然后奖金也特别多,刚才我是打的星际争霸2项目,然后我的对手是墨西哥的人族,自己发挥不是特别好,所以输掉了比赛。希望后面可以继续努力吧。

  【解说】据了解,此次全球总决赛主赛赛制采用小组循环赛+淘汰赛的方式进行,为期六天。期间还将会加入“拳皇XIV”、“虚荣”、“实况足球”等表演展示项目,并通过线上直播平台让全球的观众来享受这场电竞盛宴。与首届WESG全球总决赛相比,今年的总决赛专门设置了女子组的比赛,目的是为了像奥运会一样保证体育比赛的公平性,从而推动全球范围女子电子竞技运动的发展。

  记者 林士杰 海口报道


编辑:王晓东