女子花6000元拔火罐理疗 腰部臀部烧伤住进医院
2018年03月09日 10:54  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报3月8日讯 (记者 聂元剑)不少人喜欢到街头理疗按摩场所,用拔火罐的方式对身体进行理疗,以达到消除疲惫或痛疼的目的。然而,海口市民吴女士在一次拔火罐过程中“引火烧身”,导致腰部臀部烧伤住进了医院。

  记者从海口秀英工商局了解到,海口市民吴女士因自己的腰部不舒服花了6000元,在海口秀英区美俗路一家名为筋骨堂养生保健馆办理了两个疗程的药敷治疗。

  2月10日晚上9点左右,她来到筋骨堂养生保健馆治疗。养生馆的工作人员称,吴女士的腰部肌肉太紧,需要用拔火罐的方式进行放松。随后,吴女士趴在一张按摩床上,感觉到工作人员在她背上泼洒了酒精后,没多久,背部就烧着了。吴女士当即感到背部火辣辣地痛,马上翻身站起身来,用手拍火,同时,那名员工也用毛巾来灭火,火苗很快被扑灭。

  事后,吴女士被送往医院治疗,经确诊,吴女士的腰部、臀部被火焰烧伤面积达4%。

  筋骨堂养生保健馆负责人姜女士支付了吴女士的住院费及医疗费用1万多元钱。2月22日,吴女士的伤情稳定之后办理了出院手续。医生表示吴女士还需后续治疗,伤口需擦半年时间的药膏,之后还需做激光治疗以消除疤迹。其中涂擦药膏的费用需8000元至10000元左右,激光治疗的费用就更贵了。

  吴女士随后就此事向海口市秀英区工商局进行了投诉,工作人员联系上了姜女士的哥哥,并表示将协调双方坐在一起共同协商处理此事。事后,姜女士主动与吴女士取得了电话联系。

编辑:陈少婷