海口美兰机场斩获ASQ两项世界大奖
2018年03月07日 17:37  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻3月7日电 (颜灵峰 王婵)当地时间2018年3月6日,国际机场协会(ACI)官方宣布2017年机场服务质量(ASQ)测评项目获奖单位,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)凭借卓越的客户服务品质荣膺两项世界级大奖,即“2017年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第一名”、“2017年度全球最佳机场(亚太区)ASQ第二名”。此次获奖不仅蝉联了“全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第一名”,同时2017年亚太区排名也较2016年上升一位,这标志着广大旅客对美兰机场服务品质的高度认可和肯定。

  美兰机场秉承着“星美兰·馨服务”的服务理念,以“BENICE”管理为手段,以旅客需求为出发点,积极创新管理思路,不断改进基础设施和服务品质,坚持硬件设施完善和软实力的持续提升,为全球旅客提供卓越旅行体验。同时,美兰机场以服务品质为基础,将服务与品牌结合,打造优质的服务品牌,于2017年荣膺全球第八家、国内首家(除港澳台地区)SKYTRAX五星级机场、斩获全球最佳机场1500-2500万规模组第一名、中国民航十佳优秀机场等行业重量级奖项,顺利承办“卓越空港非凡体验”ASQ国际论坛,标志着美兰机场服务品质获得国际、国内权威评审机构及旅客的高度认可,跻身全球优秀机场行列。

  通航十九年以来,美兰机场始终以“安全第一,预防为主,综合治理”为工作核心,从安全管理体系建设、落实安全主体责任、国际化标准建设、打造基层坚实力量等方面入手,全面提升安全管理水平,并以高度的政治责任感和使命感圆满完成“十九大”、“两会”、“博鳌亚洲论坛”、“一带一路”高峰论坛等各项重大活动安全保障工作,获得了政府、军方及各级民航组织的高度肯定,更于2014、2015年连续两年获评全国安全生产月先进单位,是全国唯一一家获此殊荣的机场,并作为全国安保审计试点单位分别于2005年、2017年两次取得民航局公安局颁发的航空安保审计证书。

  自1999年通航以来,美兰机场不仅积极参与社会公益事业,用于公益事业的捐助达450余万元,更助力文明创建工作,连续五年获得全国文明单位称号,大力践行企业社会责任。2002年至今,连续15年获评海南省无偿献血先进单位,累计献血达60余万毫升;持续开展扶贫工作,2017年组织开展的“烛光行”扶贫培训项目,利用机场岗位资源向50名贫困大专生提供就业培训,目前已有30名贫困生推荐至全国各大机场就业。

编辑:陈少婷