琼海万泉河干流河段禁渔4个月 非法捕捞将受处罚
2018年03月06日 07:49  来源:海南日报  宋体

  本报嘉积3月5日电 (记者丁平 通讯员许惠青)今天记者从琼海市海洋与渔业局获悉,从3月1日0时至6月30日24时,琼海市万泉河干流河段属于禁渔期。

  为了保护好琼海市内陆万泉河流域渔业资源,根据《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》和海南省海洋与渔业厅“关于印发《2018年海南省内陆水域禁渔管理工作方案》的通知”要求,琼海市把万泉河干流河段列为禁渔区。

  据介绍,禁渔期从3月1日0时起至6月30日24时结束。除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。

  因科学研究等特殊需要,在禁渔区、禁渔期捕捞,必须经省级以上人民政府渔业行政主管部门批准。对违反禁渔规定非法捕捞的,渔业执法部门依据《渔业法》进行处罚,构成犯罪的移送司法机关从严从重处理。

编辑:叶霖嘉