惊蛰到农户插秧忙 今夜起有雷雨大风天气
2018年03月05日 07:51  来源:海南日报  宋体
3月4日,琼海博鳌,农户正抓紧有利天气在稻田里忙插秧,播种下新一年的新希望。 袁琛 摄
3月4日,琼海博鳌,农户正抓紧有利天气在稻田里忙插秧,播种下新一年的新希望。 袁琛 摄

  “到了惊蛰节,锄头不停歇”,眼下正是春耕春种的大好时节。

  3月5日我们将迎来一年中第三个节气——惊蛰。5日夜间起,受弱冷空气影响,北部湾海面、琼州海峡和海南岛西部海面有雷雨大风天气,五指山以北地区也会有短时强降水和雷雨大风,相关部门和公众要注意防范。

  省气象台预计,5日白天,受西南风影响,北部局地午后有雷阵雨并伴有雷雨大风;西北部地区可达33~36℃,局地36℃以上,东南半部地区30~32℃,最低气温中部内陆地区21~23℃,其余地区23~26℃。

  3月5日白天,琼岛交通运输气象条件和琼州海峡通航条件较好。5日夜间-7日,海南岛东线高速公路海口至万宁路段、中线高速公路海口至五指山路段、西线高速路海口至儋州路段道路湿滑,对交通运输有一定影响;琼州海峡通航条件一般。望公众提前做好防范。 (记者 叶媛媛)

编辑:叶霖嘉