首页——正文 分享
琼海街头温情一幕:交警抬轮椅 护送老人过马路
2018年03月04日 10:33  来源:南国都市报  宋体
交警抬轮椅送老人过马路
交警抬轮椅送老人过马路

  南国都市报3月3日讯 (记者陈康 通讯员王敬雄 黄政 文/图)老人坐轮椅出行,过斑马线时发现有护栏阻挡,两名交警立刻伸出援手,抬着轮椅将老人送过马路。这是3月2日发生在琼海市嘉积街头温情一幕。

  3月2日10点13分许,在嘉积爱华西路嘉积大桥处,琼海市公安局交通管理大队两名执勤人员正在开展元宵节期间交通安全秩序管理工作,一位长者向执勤人员询问是否能打开道路护栏。经了解,这名长者带阿婆出来游玩,因阿婆腿脚不便,只能坐轮椅出行,但过斑马线时由于护栏中央有离地约十厘米高的隔离设施阻拦,不能顺利通过。执勤人员向这名群众解释:为防止机动车随意调头,所以在此设置了固定隔离设施,不能随意移动或拆除。

  随后,两名执勤人员主动将轮椅连同老人一起抬起,通过了隔离设施,一边用手势提示过往车辆注意避让,一边小心翼翼地护送阿婆过完马路,并叮嘱出行时一定要注意安全。两位老人感动不已,对执勤人员连声道谢。

编辑:陈少婷