首页——正文 分享
海南(海口)青少年活动中心举行“张灯结彩”活动
2018年03月04日 10:24  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻3月3日电 (李英)3月3日,以“张灯结彩”为主题的2018年海南(海口)青少年活动中心(下称活动中心)第十三期“快乐课堂”举行。活动现场人气爆棚,众多小朋友和家长共同进行灯笼手工制作。据不完全统计,现场参与活动人数达200多人次。

  快乐课堂现场,来自对角巷魔法美术的老师首先向小朋友们介绍了灯笼的来历及相关知识,紧接着利用投影仪以图片形式一边为小朋友们耐心讲解了制作的步骤,一边给小朋友们做示范,小朋友们则认真地学习拼接。

  近两个多小时的操作实践,课堂上充满了欢声笑语,小朋友忍不住时不时将自己的作品同身边人进行分享,最后每位小朋友都圆满地完成了自己的专属红色灯笼,并在灯笼上亲笔写下了新年的美好愿望。

  中国的春节灯笼又统称为灯彩。起源于1800多年前的西汉时期,每年的农历正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的春节灯笼,来营造一种喜庆的氛围。

  据了解,活动中心举办“快乐课堂”旨在进一步丰富海口市青少年校外教育文娱活动,让小朋友和家长在活动中一起成长,真正把学习融入到活动中,把学习化作无形,让小朋友们通过了解民风民俗,学习传统文化,热爱传统文化。(完)

编辑:陈少婷