电话卡丢失半年未挂失 被用来打骚扰电话
2018年03月02日 10:08  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报3月1日讯(记者 徐培培)“我都不认识你,你怎么总是打电话过来响一下就挂啊?”“你的电话打过来说我儿子出事了,让我打钱过去,我已经打钱了,你看着办吧!”最近,市民陈女士接连接到一些莫名其妙的电话,再三思索,她才想起来,这些麻烦可能跟自己半年前丢失却未挂失的一张电话卡有关。

  据陈女士回忆,约在半年前,她丢失了一张移动固话的电话卡,之后由于忙于工作,把这件事忘得一干二净,一直未办理挂失。

  直到最近,陈女士接连接到陌生人电话称,有人用她半年前丢失的的这个电话号码频频对他们进行骚扰,希望她给出个解决方案。

  这下引起了陈女士的重视,她立即报停了这个号码。没想到的是,陌生人仍继续来电,一会说仍然有人用这个号码给自己打骚扰电话,一会说有人用这个号码打来电话骗了自己的钱。

  “这个电话卡已经丢失了这么久,现在竟然被人拿来用作非法用途,实在出乎我预料。”陈女士对此欲哭无泪。

  记者了解到,随着时代的发展,电话号码除了正常的通讯之外,社交软件、支付渠道、银行卡均需要绑定电话号码,电话卡丢失了一定要在第一时间挂失,否则容易被不法分子利用,从而造成不必要的损失和麻烦。

编辑:叶霖嘉