职场如何受欢迎?香港调查:女性要气质男性要担当
2018年02月14日 09:09  来源:中国新闻网  宋体

  中新网2月13日电 据香港《大公报》报道,香港一项调查罗列办公室“男神”、“女神”的各项条件,“男神”首要是有承担,外表帅气仅排第四位,“女神”则首要是有“仙气”,外貌靓丽也是其次。

  香港一机构于去年11至12月期间,以网上问卷形式,访问872名打工人士,包括340名男性及532名女性,了解工作环境对发展恋情的影响。

  调查指出,办公室“男神”、“女神”所具备的特质,由16项条件选出五项最高排名。男性心目中的“女神”,首要是有气质,占64.3%,其次是外表靓丽、善解人意、细心及擅于沟通。女性心目中的“男神”,前三位则是肯承担、做事细心及幽默,分别占63.9%、49.2%和45.9%,反映女性较追求性格、能力等内在特质。

  调查也反映出,打工人士发展恋情并不容易,77.4%受访打工人士认为,现时工作环境有碍他们发展恋情,56.9%人认为“工作量过多,无时间谈恋爱”、32.4%人指“人工低,无闲钱拍拖”、24.4%则指需“轮班工作,不利于谈恋爱”,而建造、教育及社会服务界被冠为最难拍拖行业。

  盈力雇员服务首席顾问孙立民指出,香港工时长,对打工人士发展恋情有限制,建议他们可用交友应用程序踏出第一步,认识更多异性,但强调应在业余时间参与不同活动,如爬山等扩大交友圈。他又指,要成功觅得另一半,应加强自信心,改善沟通技巧,避免太被动。

编辑:王晓东