春节期间海南全省将举办41项文体活动 共300多场
2018年02月14日 08:23  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月13日电(记者张茜翼)记者从13日召开的新闻发布会上获悉,2018春节期间,海南全省范围内将组织各类文体活动41项,共300多场,涉及文化创意、旅游演艺、工美艺品创作、出版发行、广播电视服务及体育竞技等众多方面。

  春节期间开展的文体活动中,不少活动独具海南特色,展现海南特有的文化元素和民俗风情。其中,文昌各乡镇琼剧演出将达19场,同时还有孔庙庙会、少数民族文艺晚会、歌舞演出等活动;其他各市县也将结合本地特色开展迎新春闹元宵等一系列群众文体活动,既展现本地文化,又融入时代元素。海南省琼院的《晋宫风云》《太子还朝》《和亲风云》和省艺校的《寻亲记》《劈陵救母》《琼浆玉露》等琼剧展演,既传承民族风情又坚持创造创新。

  万春会是海口市民春节期间不可缺少的文化品牌。今年2月16日至3月2日,将在海口万绿园、凤翔湿地公园两处举办第十三届海口万春会,活动中将上演文化演出、传统民俗项目展示展演、花灯展示、嘉年华游园等多种文化娱乐活动。

  春节期间,将举办澄迈“李成智杯”国际象棋全国青少年锦标赛、2017-2018赛季克利伯环球帆船赛(三亚站)、2018三亚国际音乐节、首届三亚国际钢琴音乐周等与国际接轨的文体活动,将汇聚全球能手强将同台竞技,吸引中外游客参与到国际高水平的文体活动体验与共享之中。2月1日至5月1日,《阿凡达前传》这场世界顶级剧场演出秀将在三亚持续上演120场,让中外游客共享这一国际顶级文化盛筵。

  此外,还将举办琼海第三届中国时尚体育小姐大赛、“龙腾虎跃闹元宵”全国体育大拜年、“体育下乡”邀请赛、“迎春杯”特色赛事等一批集竞技表演、运动体验、健身休闲、旅游及文化展示等功能于一体的文体旅融合特色活动,彰显文体与商业和娱乐融合、与时代潮流碰撞的新业态、新时尚,将有力吸引各界人士跨界参与、中外游客娱乐互动。

  值得一提的是2018首届中国体育庙会,该庙会以“欢乐拼搏·聚众为乐”为主题,将于2月16日至22日在主会场三亚市海棠湾海棠广场及三亚市蜈支洲岛等5个分会场举行,将开展民族民间体育大汇演、街舞、明星降临、体育运动互动娱乐、YOUNGER能量PARTY、春节不打烊购物狂欢节、小型房展等50多档表演节目,以及20多个互动庙会活动。届时,将邀请体育行业和娱乐行业明星,齐聚三亚,助力体育庙会,营造全民健康娱乐、聚享新春快乐的假日狂欢节。(完)

编辑:凌楠