首页——正文 分享
三亚机场预计2月21日前后迎来返程高峰
2018年02月13日 10:34  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月12日电(汤璐)2018年春运开始后,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)日均客流量维持7万人次左右,日均客座率均高于94%,已处于客流高峰期。据预测,三亚机场在春运黄金周期间将完成航班起降2567架次、旅客吞吐量48.7万人次,同比分别增长2.4%和4.1%。

  由于三亚航空市场的持续火爆,各航空公司通过更换大座级宽体机型、加密航班等举措,以满足广大旅客进出三亚的出行需求。据预测,三亚机场在春运黄金周期间单日平均执飞架次为367架次,同比增长9架次;平均每架次可用座位数为207个,同比增加2个;运行宽体机568架次,同比增长6.6%。

  进入春运以来,三亚机场志愿者协会携手三亚市团委同步组织开展了春运志愿服务系列活动,分布在安检、值机、到达厅等区域的志愿者们身披红色和蓝色小马甲,佩戴服务绶带,在候机楼内往返穿梭为有需要的旅客提供力所能及的帮助。

  三亚机场相关负责人称,三亚机场将在2月21日(正月初六)前后将迎来节后返程客流高峰,建议有条件的旅客朋友提前做好假期安排,尽量选择错峰出行,以节省出行成本。(完)

编辑:王晓东