海南三亚旅游新体验:在热带着冬装打冰球(图)
2018年02月12日 17:07  来源:中新网海南  宋体
青少年运动员在冰场驰骋
青少年运动员在冰场驰骋

  中新网海南新闻2月12日电(记者王晓斌)2月的三亚阳光依然十足。在三亚冰雪大世界内,来自中国各地的200余名青少年冰球运动员身着冬装,脚踩冰鞋,疾驰在冰场内,感受这冬日三亚冰火两重天的旅游新体验。

  位于三亚市天涯区的三亚冰雪大世界,是三亚首个气膜建筑场馆,也是中国最南端的大型冰雪体育场馆。2月4日至10日,一场国际青少年冰球邀请赛在这里举行。

  “在三亚这样的热带地区,还有这么大的冰雪场,真是太棒了!”来自重庆的游客韩妍原本只计划在三亚看看海,走一走热带雨林。没想到这里还有她喜欢的冰场和冰球赛。

  凭借冰与火的独特性,三亚冰雪大世界自开馆以来,吸引了不少像韩妍这样的游客过来观赏体验,带动了周边地区酒店、餐饮的消费。“知道孩子在三亚参加冰球赛,我和孩子外婆就提前预定了酒店。比赛时给孩子当啦啦队,比赛结束了,在这边好好玩一圈。”来自香港的何红娇告诉记者,这次比赛团队里,像她这样的家长占大多数,家长们都提前预约好了酒店,做了各种旅游安排。

  “国家体育总局在上世纪80年代末提出了‘北冰南移’的发展规划,至今已经近20年。”三亚启迪冰雪大世界馆长仉灼认为,受冬奥会的鼓励,目前中国滑雪参与人口已过千万,滑雪产业开始呈现爆发式增长的态势。“冰雪旅游将成为旅游经济发展的下一个风口”。

  三亚市政府相关人士表示,三亚冰雪项目的开业,弥补了三亚没有冰雪场馆的空白,对于丰富三亚体育旅游产品,活跃体育文化市场,发展全民体育运动,加快打造大三亚旅游经济产业,都具有重要意义。(完)

编辑:凌楠