首页头条—正文 分享
海南春节旅游火热 进出岛机票价格高企
2018年02月12日 14:40  来源:中国新闻网  宋体
    资料图:航拍海南省三亚市南山景区108米海上观音像。 骆云飞 摄
资料图:航拍海南省三亚市南山景区108米海上观音像。 骆云飞 摄

  中新社海口2月12日电 (记者 洪坚鹏)随着新春佳节临近,海南三亚依旧是国内最为热门的旅游目的地之一,吸引了众多国内外游客。中新社记者从多家航空公司了解到,节前各热门城市前往海南的机票价格高企,节后出岛机票也呈相同趋势。

  记者通过票务网站查询获悉,2月15日即大年三十之前,由北京、上海、广州等地飞往海口、三亚的机票基本为全价票,多数航班经济舱售罄,仅剩下少量商务舱舱位。而2月18日即正月初三之后的出岛机票价格开始飙升。

  南方航空海南分公司市场部工作人员介绍,预计正月初五海南将迎来一波出港高峰,南方航空出岛航班机票均已售罄,预计持续至正月初十。

  准备于2月13日从北京飞往三亚过年的安小姐告诉记者,她提前一个半月购买了机票,“看到机票价格现在那么高,有的航班只剩昂贵的商务舱,真是庆幸自己提前做好了旅行计划。”

  春节期间,海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场均将保持高位运行。记者了解到,目前两机场每天航班起降超过800架次,旅客吞吐量超过15万人次。

  记者从海南省旅游发展委员会了解到,三亚亚特兰蒂斯酒店、海口长影“环球100”一期项目等将在今年春节期间开业,主打“农旅融合”新品牌——海口桂林洋国家热带农业公园、三亚海棠湾水稻国家公园均已开门迎客,受到游客们热捧。

  太阳马戏《阿凡达前传》以及全新编排的大型实景剧《红色娘子军》也登陆三亚,旅游产品、业态愈加丰富多彩,成为吸引国内外游客的旅游亮点。(完)

编辑:凌楠