李易峰新剧说英文对白不吃力 江疏影赞其工作认真
2018年02月07日 15:29  来源:中国新闻网  宋体
《在纽约》主创。主办方供图
《在纽约》主创。主办方供图

  中新网北京2月6日电 (袁秀月)6日,电视剧《在纽约》开放媒体探班,李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威、何杜鹃、李晨浩等到场与记者分享拍戏趣事。谈及首次上春晚,李易峰称其实挺紧张,但也很开心很荣幸。江疏影则表示,为角色还专门观察服装师工作状态,并称赞李易峰英文水平很好。

  记者了解到,《在纽约》讲述了中国年轻一代在海外创业的故事,李易峰饰演从小生活在纽约的底层律师徐天,江疏影则饰演怀揣梦想的服装设计师盛夏,两人在一次意外中相遇,争吵不断,感情却越来越深。

  探班时,现场正在拍摄一场法庭的戏,李易峰称,这次饰演一个律师,跟以往的角色都不一样,需要处理很多专业的台词,同时还有大量的英文对白。不过李易峰也表示,自己的英文还挺流利,这对他来说并不吃力。江疏影也透露,第一次跟李易峰对词时,他说的就是英文,当时就称赞李易峰英文很好,尤其是口语的感觉。江疏影还表示,李易峰给了她很多惊喜,私底下是个大男孩,对工作也很认真。

  由于要演一名服装设计师,在定妆时,江疏影就跟剧组的服装师进行沟通,包括角色在工作、生活、休息时的不同状态。江疏影坦言,盛夏这个角色有两个阶段,在塑造时有很多细节需要注意,所以她也实地观察了服装师以及服装编辑的工作状态,并将其用在表演中。

  这次也要说大量的英文对白,江疏影表示,自己也有一些英文基础,所以拍戏时也更容易上手。不过,她也坦承,自己的英文没有大家想的那么好,“之前我在读书时英文就不算特别好,直到要去国外读书,要拿英文成绩,才临时抱佛脚。”

  在剧中,蒋梦婕饰演盛夏的闺蜜小朵,是一个很会生活懂得享受的女孩。而在生活中,蒋梦婕却是个“游戏王”,当下最热门的游戏她都玩过,包括王者荣耀、恋与制作人、旅行青蛙等,而其他几位也表示,蒋梦婕打游戏最厉害。

  去年11月,剧组在纽约进行了一个多月的拍摄,而纽约也是胡宇威的家乡,不过他表示,拍戏时发现大家都比他还熟悉纽约,可能是因为自己离开太久了。

  目前,《在纽约》的拍摄已经进入最后阶段,预计在2018年与观众见面。(完)

编辑:陈少婷