奋力开创新时代海南发展新局面
2018年02月01日 08:57  来源:海南日报  宋体

  不负重托,不辱使命。在全省人民的热切关注下,在代表委员的共同努力下,省六届人大一次会议和省政协七届一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对两会的成功举行表示热烈祝贺!

  今年的两会,是在党的十九大和省第七次党代会之后,我省首次召开的两会。大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会部署,审议通过了政府工作报告等各项报告和决议,顺利完成了新一届省级国家机关的换届选举,选出了我省出席十三届全国人民代表大会的代表,为我们在新时代加快建设美好新海南奠定了政治和组织基础。

  今年的两会,是高举旗帜、团结民主的大会,是求实奋进、风清气正的大会。来自全省各地、各行各业的人大代表、政协委员们,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,积极发扬民主,认真履职尽责,围绕海南发展的重大问题,结合省情实际和百姓期盼,积极建言献策,提出了一系列有价值、接地气的意见建议,有效凝聚起共谋发展的强大合力,对于开创新时代海南发展新局面具有重大意义。

  未来五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是新时代加快建设美好新海南的关键时期。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,同时也是习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年。处在新时代、新节点,我们面临着前所未有的发展机遇,面临着无比灿烂的发展前景。要在新时代抢抓新机遇、实现新作为,我们就要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,积极发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移加快建设美好新海南,奋力开创海南新一轮改革开放的新局面。

  开创新时代海南发展新局面,我们必须深刻理解、牢牢把握省委书记刘赐贵提出的“七个坚定不移”——坚定不移强化“四个意识”,推动党的十九大精神和中央各项决策部署在海南贯彻落实;坚定不移全面深化改革开放,以更加精准、更加配套、更加革命的举措,把海南打造成为新时代更加开放、更具活力、更为国际化的经济特区;坚定不移推动高质量发展,加快构建现代化经济体系;坚定不移生态立省,确保生态环境只能变好、不能变差;坚定不移以人民为中心,更好地满足全省人民日益增长的各方面美好生活需要;坚定不移依法治省,更好地维护社会公平正义;坚定不移廉洁实干,维护好风清气正的政治生态。

  宏图展望心潮涨,争分夺秒竞上游。新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心,奋勇拼搏,为加快建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义实践范例、谱写美丽中国海南篇章作出新的更大贡献。

编辑:凌楠