首页——正文 分享
《新征程》画展开展 展出深圳琼籍青年画家佳作
2018年01月23日 16:30  来源:中新网海南  宋体
<br>

  中新网海南新闻1月22日(林国华)22日下午,由海南省美术家协会、海南省青年美术家协会主办的《新征程》画展在深圳开幕,共展出38幅作品,是近几年深圳琼籍画家的探索作品。

  展出作品题材广泛、手法各异、既有观念性的前卫作品,也有写意式的挥洒及具象写实的忬怀。值得一提的是,此次画展邀请到旅居美国的著名油画家关则驹及旅居香港的画家林明琛、广美资深名教授陈海、广州画院名宿何坚宁、知名画家董一点、画坛新秀何唯铭及海南大学王家儒教授的大作加盟。

  海南省美协主席陈茂叶表示,在深圳有一群画家青年游子远离家乡海南岛,在追逐艺术梦想的道路上栉风沐雨、砥砺前行。在深圳这个充满商业艺术气息的生态中,他们顽强地坚守“原创艺术”的精神领地,秉着对艺术的理解,在专致的研习深造中,不断的完善各自的绘画语言,形成了各自独特的艺术风格,在绘画道理上,相继取得了不菲的成绩。陈茂叶说,此次画展将成为展示海南“地域艺术”的窗口与平台,进一步促进海南与内地艺术的交流与对话。

  海南省美协副主席兼秘书长阮江华在致辞中也指出,此次展览虽不能言“尽善尽美”,但其清新的视觉、质朴的言说方式及向学术性进发的品质给我们留下深刻的印象,期待年轻画家在新的一年中创作出更多足以慰籍人心的佳作。(完)

编辑:凌楠