海口一市民捡到奇石 图案酷似孙悟空和唐僧
2018年01月20日 09:30  来源:南国都市报  宋体
曾先生向记者展示他捡到的这块石头。
曾先生向记者展示他捡到的这块石头。

  南国都市报1月19日讯(记者 徐培培 实习生 柴莉丽   文/图)18日上午,海口市民曾先生向本报记者反映,自己捡到一颗奇石,上面的图案酷似唐僧、孙悟空。  见到记者时,曾先生欣喜地向记者介绍手中的奇石。“你看,这是不是唐僧和孙悟空?还有金箍棒呢。”

  曾先生说,今年元旦,他去琼中某山区旅游,在一个山沟小溪发现了这块奇石。他拾起这块石头仔细观察,惊喜地发现上面有两个图案,酷似唐僧、孙悟空。“我身边的朋友也说很像唐僧、孙悟空。”于是,他就把这块奇石带回家。

  曾先生说,这块奇石重2.12斤,长16公分,宽11公分,黑白两色对比色差较明显。他指着上面的图案说:“这个比较宽的是唐僧的袈裟,中间的这条线是金箍棒,这个尖尖的是孙悟空的帽子。”

  记者观察发现,这块奇石差不多一个巴掌大小,呈扁平状,黑色的石头表面有两个乳白色的不规则图案,图案一左一右分布,仔细一看,可以看到头、脚、身体、衣物,再加上曾先生的解说,还真有点像孙悟空和唐僧在赶路。

  曾先生是海南省钱币协会会员,平时喜欢收藏奇石,已有几十年了。这个石头是天然形成的,非常难得。他希望与众多奇石收藏爱好者分享这块奇石,探讨奇石文化。

编辑:凌楠