首页——正文 分享
海野“小飞鹿”海口马拉松勇夺国人第一
2018年01月15日 07:53  来源:中新网海南  宋体
李玉锦在比赛中
李玉锦在比赛中
李玉锦冲过终点
李玉锦冲过终点

  中新网海南新闻1月4日电 (琼芬)新年伊始,海口又迎来新一轮的赛事狂欢,2018海口马拉松赛于1月14日7点30分在凤翔湿地公园鸣枪起跑。

  本届赛事延续“健康海岛,快乐奔跑”的主题,是海南省建省30周年的开年第一盛事,也是一场融合运动、健康、旅游、养生的欢乐体育盛会。选手可根据自身条件从半程马拉松、全程马拉松和迷你跑三者之中选其一参加。微冷的天气也无法阻止跑者的热情。来自中国各地的2万多名跑步爱好者齐聚海口。其中海南热带野生动植物园22人的绿色跑团格外显眼,受到了大家的关注,成为赛道上最靓丽的风景线。

  比赛现场民众参与热情非常高涨。在进行半程马拉松赛时,海南热带野生动植物园的“小飞鹿”李玉锦最终以1小时31分的优异成绩获得半程马拉松赛的季军,成为参赛中国选手第一。

  李玉锦在以往马拉松赛事都取得不错的成绩,她分别在2018年三亚国际沙滩马拉松亚军和2017年海口国际沙滩马拉松赛季军。

  李玉锦目前在海南热带野生动植物园动管部任职兽医,主要负责动物疾病防治以及部门的办公室文员工作。李玉锦开心地说,刚开始跑步只是为了交友和减压,但在海野领导的支持和鼓励下渐渐开始接触马拉松,通过这些马拉松赛事,让我更加懂得了马拉松的精神所在,马拉松是一种运动,更是一种精神,不仅能锻炼身体,也是磨练意志的很好运动方式。跑步是大家最常采用的一种身体锻炼方式,它不需要太多物资投入,却可以收获不同的体验。

  在全民健身的时代背景下,中国的马拉松运动发展迅速,海口马拉松赛以得天独厚的自然风光也吸引无数马拉松爱好者参加。海南热带野生动植物园希望通过参与这样的赛事展示园区积极进取、热爱运动的精神,生命在于运动,海野人始终奔跑在路上。

编辑:陈少婷