男子凌晨酒后步行回家遭袭 昏睡醒来9万多元没了
2018年01月13日 14:56  来源:海南特区报  宋体

  去年12月9日晚,海口市民刘先生和家人朋友庆祝完自己50岁生日。刘先生称,次日凌晨独自步行回家途中,被人从背后捂住嘴,挣脱后自己在街头昏睡一个多小时,醒来时发现身上财物被洗劫一空。事后,他前往银行挂失,查询账户时发现卡里的钱已被他人转走,损失9万多元。记者了解到,海口市公安局秀英分局已立案调查。记者畅凯

  据刘先生介绍,2017年12月9日恰逢他50岁生日,按照广东老家的习俗,要办一场生日宴。“儿子、女儿、亲戚、好友都来一起给我庆生。”刘先生说。

  “当天晚上人比较多,我喝了3两低度白酒。”刘先生说,为了招待亲友,当天下午他从银行取了几千元现金。吃饭时大女儿给了他6800元生日红包,小女儿也给了一些现金,此外,一名朋友还了之前欠他的2万元,当晚在酒桌上他共收到3万多元现金。

  “晚饭是儿子买单,我一分没花。”刘先生说,饭后,儿女各自回家,他和几个老朋友一起去KTV娱乐。“第二天凌晨1时30分左右,我们就散了。我家比较近,我就走路回家。”

  刘先生介绍,次日凌晨1时40分许,送朋友上车离开后,他独自一人步行回家,走到秀丽路时,突然一名男子从身后搂住他。

  刘先生说,一开始他以为是朋友在开玩笑,随后该男子捂住他的嘴,“我当时感觉事情不妙,挣扎了一下,用胳膊肘顶他,(挣扎过程中)我的牙被对方磕掉一块。对方可能看我挣扎,逃跑了。我当时没敢回头,往前跑了几十米。”刘先生说,跑到一个路口后,他停下准备查看究竟,这时突然心跳加速、气短,甚至想呕吐。“我想坐下休息一会,突然就昏睡过去了,直到一个多小时后才醒来。”刘先生说,醒来后发现自己的钱包、现金以及所有证件都不翼而飞。

  “身上3万多现金没了。天亮后我去补办手机卡和身份证,去银行准备挂失银行卡,查询时发现银行卡、社保卡里的钱已经被人转走,加起来有9万多元呢!”刘先生说,他已到秀英派出所报案。

  目前,秀英公安分局已以“抢劫案”立案调查。

编辑:凌楠