首页——正文 分享
国家帆船帆板队“请”你来海口观赛
2018年01月05日 17:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月5日电(李丽)1月8日,来自国家帆船帆板队的教练和队员,还有全国各地在琼冬训省市帆船队伍的代表将亲临海口假日海滩,与大家共同分享帆船知识、感受航海魅力。

  活动期间,国家帆船帆板队及参与大合练的各省市队伍运动员将携帆板扬帆出海,大合练可在岸上观赛,能感受帆船帆板在海上极速航行的速度与激情。不仅如此,活动现场还会设置帆船帆板运动主题展区,平常只在电视、网络里看到过的帆船、帆板实物汇集在主题展区由专业解说全面呈现。

  此外,市民、游客还可以在现场报名参加帆船帆板体验营,在专业教练指导下感受帆船帆板的实际操作,了解帆船帆板基本构造,感受海上航行时多变的风力。

  值得一提的是,本次参与出海大合练的船型均为帆板,帆板是帆加板的组合,选手们站立操作,在海面上受风力影响较大,速度非常快,可观赏到“云共千帆舞,浪淘万里沙”的壮阔美景,而在岸上观赛是能直观感受帆船帆板运动魅力的最佳途径之一。

  同时,为推动青少年帆船运动的发展与普及,OP帆船训练出发仪式将在活动期间进行,来自四川和海南的OP帆船小选手将扬帆出海,与海洋共舞。OP帆船由单人操作,船体较小,易于学习,能培养青少年独立能力,在学习航海知识的同时,了解海洋、亲近自然。

  帆船帆板是奥运会的重要项目之一,开展帆船类相关赛事、培训活动,培育和扩大帆船人群,也是2017海南亲水运动季的重要目的之一。此次活动于1月8日在海口假日海滩举行,欢迎广大爱好者、青少年及市民游客踊跃参加。

  本次活动由中国帆船帆板运动协会、海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局承办,国家帆船帆板队、海南体育职业技术学院、海口帆船帆板训练基地、海口旅游文化投资控股集团有限公司、海口海旅文化体育发展有限公司协办,海南体育赛事有限公司、海南环海南岛国际大帆船赛有限公司运营,阿里体育(上海)有限公司、海口假日海滩开发管理有限公司支持。

编辑:凌楠