首页——正文 分享
中央环保督察整改进行时:三亚拆除“海上餐厅”
2018年01月05日 08:13  来源:海南新闻联播  宋体
<br>

<br>

<br>

<br>

  今天下午,三亚全面拆除中央环保督察组于日前反馈的在三亚珊瑚礁国家级自然保护区内违法建设的三亚洲际度假酒店海上餐厅项目,全面贯彻落实中央、省委有关部署,下大力气落实中央环保督察反馈意见整改工作。

  记者:这里是位于三亚小东海海域的洲际酒店海上餐厅,根据中央环保督查反馈的整改意见,现在来自三亚市海洋与渔业局的工作人员正在对这一违法建筑进行拆除。在现场我们看到,挖机采用的是一种“往里钩”的破拆方式,来保证在拆除的过程当中,不会对周边的海域环境造成二次污染。

  拆除现场,机器轰鸣,三亚市海洋部门调用了三台炮机对海上餐厅项目的建筑物进行拆除。据了解,中央环保督察组于日前反馈了违法建设的三亚洲际度假酒店海上餐厅问题,该项目于2011年5月完工并投入使用,截至目前仍未获得海洋主管部门审批的海域使用权,未通过海洋主管部门的环评核准,属于未批先建项目,且项目建于三亚珊瑚礁国家级自然保护区内,严重破坏了海域珊瑚,针对此问题,三亚立行立改,对该餐厅进行停业整顿,并在近期启动破坏性拆除,全力恢复海域原状。

  三亚市海洋与渔业局副局长李丹青:我们从(十二月)三十号开始持续对小东海海上餐厅进行拆除,我们首先是对这个平台上的建筑物进行拆解同时及时清理垃圾防止造成二次污染,下一步我们在边拆边组织一些论证,采取一些保护措施,逐步进行。

  在拆除过程中,省委常委三亚市委书记严朝君还到现场督导拆除工作,要求有关部门要严格落实中央环保督查反馈意见的整改意见,以扎实的作风,明确责任分工、细化工作任务,立行立改,全面落实中央和省委的整改要求。

编辑:凌楠