首页——正文 分享
海口发布【遇见海口 最美时光】系列丛书
2018年01月05日 07:55  来源:中新网海南  宋体
【遇见海口最美时光】系列丛书在海口冯小刚电影公社举行启动发布会暨点墨仪式。
【遇见海口最美时光】系列丛书在海口冯小刚电影公社举行启动发布会暨点墨仪式。

  中新网海南新闻1月4日电(吴天军)1月4日下午,为向海南建省30周年献礼,由中共海口市委宣传部主办,海南凝动文化策划执行的【遇见海口最美时光】系列丛书在海口冯小刚电影公社举行启动发布会暨点墨仪式。中共海口市委宣传部副部长李洋女士,海口市旅游发展委员会国内推广处处长符同庆等领导及受访者、行家达人出席了今天的发布会。

  据悉,【遇见海口 最美时光】系列丛书分为《岛屿人生》(——海口30年30人)和《岛屿生活》(——10位行家的100种海口生活)两部图书。

  《岛屿人生》是一本海口城市人文读本。策划通过寻访海南建省三十年间,海口市的三十位亲历者,发掘和记录承载着三十年变迁的城市进化史。最终通过图文、纪录片、展览等形式呈现采访成果。图书采编过程中,团队将通过对海口三十年变化亲历者的深度采访,忠实记录采访者的故事,全景展现海口三十年民间生活史。通过采访,了解当年海口人的生存状态、精神世界、当下处境和他们对待生活的态度。

  《岛屿人生》书中更特别设置“海口三十年•珍物”,将通过采访对象心目中最重要的一件与海口生活相关的“珍物”,展现海口一个时代的生活记忆。以珍贵之物为契机,回望在海口的生活经历中细水长流或激动人心的时刻。

  《岛屿生活》是一本城市生活旅行读本,策划通过海口在地文化达人和全国知名达人的视角,通过个人访谈和目的地深度沉浸式体验的推荐形式,将人物在其专业领域的经历、观察融入到对海口这座城市历史、文化及未来发展的讨论中,并结合个人化的城市生活、旅行目的地推荐,为游客读者提供海口城市旅行的万用指南。

  同时,《岛山与人生》和《岛屿生活》还启用新媒体手法,通过扫描二维码可以一键观看采访视频以及一键转发朋友圈,为传统图书加入互动元素,使纸媒与新媒体融合,让读者更能全方位,多平台迅速了解海口,了解海南。

  两册图书将由海南出版社于2018年4月,海南建省三十周年之际正式出版发行。(完)

编辑:凌楠