首页——正文 分享
候鸟老人粗心大意忘拿包 好心店家拾金不昧等人回
2018年01月04日 10:40  来源:精美天涯微信号  宋体
肖陈“失而复得”的东西。
肖陈“失而复得”的东西。
2018年1月3日,肖陈夫妇特地到饭店当致谢。
2018年1月3日,肖陈夫妇特地到饭店当致谢。

  如果每一个人在各自平凡的岗位上做出不平凡的善举,传递社会正能量,相信社会会充满友爱、和谐与幸福。近日,天涯区就有一件“拾金不昧”的好事。

  2017年12月30日,来三亚过冬的候鸟老人肖陈和朋友一行在游览天涯海角后,就近在一家农家菜饭店就餐。因为有急事,走得太匆忙,回到家才发现随身携带的包丢失了。肖陈焦急万分,因为包内的一部平板电脑里有许多重要资料、数据和书稿,还有钱包等贵重物品。

  经过一番仔细寻找后,肖陈和儿子决定侥幸一试,从市区赶回四十多公里外的农家菜饭店去找包。赶到店里后,他们急忙说明情况,没想到饭店老板和服务员早已将他们的包妥善保管,等候失主回来认领。

  拿到失而复得的包,肖陈喜出望外,连声道谢,激动的心情无以言表。“拾金不昧”对于老板和服务员来讲本是举手之劳,但这一举动对于肖陈来讲,感动颇深。

  肖陈说:“包丢了,真的以为就找不回来了。没想到遇到了拾金不昧的好员工、好老板,看来现在这样的好人真的不少啊。为他们点赞!为三亚点赞!”肖陈激动地说,亲身经历、证明了一句话:三亚山好,水好,人更好!

  为表示感谢,肖陈不仅专程往饭店致谢,还特意画了一幅牡丹图予以相赠,图中题字“天涯有奇葩”,赞誉三亚人的美德高尚,以希望能够将这样拾金不昧的精神传递给他人,能让这种正能量发扬光大。

  饭店老板告诉小编,因为沿途游客比较多,他们经常捡到遗落的物品,并且都会为他们保管好,这已经成为一种习惯了。听到老板一番话,在场的人都感觉到很温暖。也正因为他这个凡人善举,饭店也获得众多游客的信任与赞誉,还有很多的“回头客”特地跑到这边来就餐。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是体现公民高素质的行为,饭店员工拾金不昧的美德值得赞扬!三亚的旅游形象离不开美德的滋养,“最美的风景是人”,弘扬正能量,让美德接力,展现天涯人崇德向善的精神面貌。

编辑:陈少婷