万宁警方成立专案组 全力调查外卖员遭威胁事件
2018年01月04日 08:13  来源:海南日报客户端  宋体

  随着外卖成为一种普遍的就餐方式,外卖骑手也随处可见。可这几天,海南万宁街头却难以见到“饿了么”骑手的身影。据了解,原因竟是在2017年最后一天,万宁“饿了么”外卖员遭恐吓后不敢再送餐。1月3日,万宁市公安局迅速成立专案组,就外卖员遭恐吓事件展开调查,坚决打击违法犯罪分子的嚣张行为。

  据了解,2017年12月31日晚上,“饿了么”万宁站多名骑手被不明身份男子拦下来,要求不允许在“饿了么”继续送餐。餐品被丢到路面,甚至保温箱和衣服被人用刀划破,这也导致了“饿了么”骑手们不敢继续送餐。

  据万宁站“饿了么”负责人介绍,在这之前,就曾有两名蒙面人拿着铁棍,砸过他们店,当时也报了警,但至今没有收到警方的回复。针对前后这两起事件。该负责人表示很无奈,同时也道出了他怀疑此事的原委。他称,饿了么在2017年8月份才进入万宁市场,可在10月份时,万宁多家餐饮店拉横幅抵制某某外卖不正当竞争。为此,该外卖人员认为是“饿了么”从中“捣鬼”。10月中旬还发生了40多名某某外卖骑手前来“饿了么”万宁站讨说法的事件,终于还是警方到来才将此事平息。可麻烦还没完,没过多久,一名自称某某外卖万宁站负责人哥哥的人,带着多名社会青年到饿了么万宁站讨说法,随后还发生将饿了么员工殴打至流血的事件,最后对方赔付1000元医疗费私了。

  针对一系列事件,“饿了么”万宁站负责人表示,他们公司才进驻万宁市几个月,根本不可能和商家一起联合抵制某某外卖。希望警方能够及时处理此事,“再这样下去,不单生意没法做,店里40多个员工也要面临失业”。

  1月3日当天,该市立即成立了由市刑警大队牵头,联合万城派出所、城西派出所、城北派出所、巡警防暴大队等相关部门成立专案工作组,对案件进行全面调查。专案组负责人梁能表示,将组织精干警力全力调查此案件,对违法犯罪行为坚决从严处理,维护社会安全稳定,消除不良社会影响。目前,该案件正在调查中。(张期望)

编辑:凌楠