海口慰问公交司机陈海东家属 转交9.5万元慰问金
2018年01月04日 07:55  来源:海南日报  宋体

  海南日报1月3日讯 (记者郭萃 通讯员张磊)“在生命的最后一刻,您儿子首先想到的是别人,他是一个值得我们尊敬的人。”今天上午,海口市政府及相关部门有关负责人前往美兰区演丰镇塔市村的公交司机陈海东家中慰问家属、表达敬意,并送上9.5万余元慰问金。当晚车上唯一的乘客小刘也一同前往看望陈海东家人并表达感激之情。

  2017年12月30日晚8时51分,海口公交集团二分公司76路公交司机陈海东在运营途中突发心肌梗塞,在生命的最后时刻,他强忍巨痛停好车,保护车上乘客安全后不幸离世。为了缅怀这位令人敬重的司机师傅,2017年12月31日起,海口公交集团员工,以及多位海口市民自发向陈海东的家属捐款,以表敬意。海口市公交集团全体职工捐款71825元、海口市民捐款1000余元。

  “是陈师傅在最后一刻保护了我,可是我却连当面跟他说声谢谢的机会都没有了。”小刘紧紧握住陈海东父母的手,泣不成声。“一直想当面对你说声谢谢,在最后时刻,感谢你及好心路人的帮助。”面对小刘,陈海东遗孀陈霞激动地说。临别时,小刘抱着陈海东八旬的母亲迟迟不肯离开,“你们一定要好好照顾自己、保重身体,有机会我一定还会来看望你们。”

  据了解,下一步,海口公交集团将做好陈海东家庭的后续跟踪工作,深入了解陈海东家庭在生产生活上的需求,及时帮助解决困难和问题。

编辑:凌楠