首页——正文 分享
澄迈现场整治+事后监管 彻底整改群众反复投诉问题
2018年01月01日 09:19  来源:海南日报  宋体

  海南日报金江2017年12月31日电 (记者周晓梦 通讯员左浩)记者今日从有关部门获悉,澄迈县对群众反复投诉的“福山镇花场村非法挖土”案件,采取整改措施和事后监管等方式,对问题进行彻底整改。在日前澄迈县对整改情况的“回头看”行动中,该案原址已恢复至原种植条件,未再发生非法挖土行为,信访人对整改结果表示满意。

  据了解,2017年9月7日晚,澄迈县接到中央第四环境保护督察组第二十八批编号D28073交办的信访件:群众称对之前反映的澄迈福山镇花场村破坏林地进行填海问题(D16011)的处理结果不满意,现场非法挖土行为反复多次,不能彻底解决问题。信访人要求彻底解决花场村非法挖土问题。

  经核实,信访件举报的对象为福山镇花场村村民,挖土地块位于福山镇花场村花场炼油厂附近。针对当事人非法挖土的行为,澄迈县国土部门于8月3日已下达《行政处罚决定书》:责令其停止非法开采行为并罚没款3万余元。再次接到相关投诉后,澄迈县组织调查组再次前往现场进行核查,未发现新挖土痕迹,填土用的建筑垃圾已经清理移除,但土地尚未恢复至原种植条件。

  对此,澄迈县要求相关部门在9月20日之前恢复至原种植条件,加快原地块恢复工作;做好与信访人的解释沟通工作;并要进一步加强对挖土地块巡查,防止此类非法挖土行为再发生。除了现场整治以外,澄迈县分别于9月17日至18日、10月10日至13日、12月20日等时间,对该案件开展多次“回头看”,紧盯整改情况,保证整改有实效。

编辑:陈少婷