全国青少年高尔夫球公开赛落幕 蔡丹琳领跑夺冠
2017年12月31日 09:44  来源:中新网海南  宋体
蔡丹琳打破球场最低杆。
蔡丹琳打破球场最低杆。
男子A组颁奖。
男子A组颁奖。
男子A组冠军Hun puiln挥杆。
男子A组冠军Hun puiln挥杆。

  中新网海南新闻12月30日电(张雪怡)2017保亭全国青少年高尔夫球公开赛30日在海南保亭宁远高尔夫球会圆满落幕。经过三天的角逐,女子球员蔡丹琳本轮交出67杆(-5),以总杆204杆(71-66-67)夺下女子B组冠军;男子球员Hun Puiln决赛轮交出88杆(+16),以总成绩257杆(87-82-88)的一杆优势摘得男子A组桂冠。

  在本轮比赛中,男子A组比拼十分激烈。带着一杆优势进入决赛轮的领先者柳正萱发挥失常,以总杆267杆(80-88-99)跌出男子A组前三。紧追其后的澳门选手Hun Puiln,在赛后采访中表示,“本轮反超拿下冠军,觉得自己挺幸运,尤其是翁隽宇今天表现得很优秀,在前九洞转场的时候,仅高于标准杆一杆,而我却爆了洞,心里很紧张。但是我也在积极地调整自己的心态,不断地鼓励自己,最后很幸运地赢了本场比赛。”

  作为刷新保亭宁远高尔夫球会最低杆数纪录的女子B组球员蔡丹琳,本场比赛表现优异,频出红字。在赛后采访中她谦虚地表示,“今天的表现不错,抓鸟比昨天多,但是打了三个柏忌,没能完美收场。”

  其他组别方面,男子球员刘恩骅和任宇凡保持前两轮领先优势,本轮分别交出77杆(+5)和74杆(+2),以总杆数233杆(77-79-77)和总杆数220杆(71-75-74),分别拿下男子B组和C组冠军。男子D组球员周江豪以27洞成绩139杆(+31)获得冠军。女子球员刘宁月保住领先位置,本轮交出75杆(+3),三轮成绩225杆(76-74-75)获得女子C组冠军。女子球员李悠扬以27洞成绩143杆(+35)获得女子D组冠军。

  2017保亭全国青少年高尔夫球公开赛由中国高尔夫球协会主办,海南省高尔夫球协会、海南金博禄体育文化发展有限公司承办,上海金博禄体育文化发展有限公司协办。该赛事为期三天,吸引了来自国内外优秀的青少年高尔夫选手同场竞技,赛事采用A、B、C组三轮54洞、D组27洞个人比杆赛。(完)

编辑:王晓东