首页——正文 分享
海南5县(市)均达国家义务教育发展基本均衡县标准
2017年12月29日 08:23  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口12月28日消息 (南海网记者陈望)12月28日,国家教育督导检查组对海南省万宁、定安、临高、乐东、陵水等5个县(市)义务教育均衡发展督导检查情况进行反馈。根据督导检查结果,5个县(市)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

  记者从会上了解到,海南省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将义务教育均衡发展作为重中之重,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。继前4年有14个县(市)通过国家督导评估认定后,今年又有5个县(市)接受国家督导检查。

  通过督导检查,海南省5个县(市)义务教育学校办学情况基本达到评估标准;小学、初中综合差异系数均达到国家标准;5个县(市)级政府推进义务教育均衡发展工作得分均在90.4至93.8分之间,同样达到了国家要求。另外,督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

  督导检查组指出,义务教育均衡发展是一项长期而艰巨的战略任务。海南省各级政府要以本次督导检查为契机,针对督导检查中发现的有关问题和薄弱环节,对照国家和省定标准,认真研究相应对策,切实部署加以整改。

  海南省副省长王路代表省政府对督导组的工作表示感谢,要求全省教育系统及各县(市、区)要提高认识,落实责任,问题导向,补齐短板,加强督导,巩固提升,按照督导检查组的反馈意见,立即制定整改方案并加以落实,确保按时实现义务教育均衡发展。

编辑:陈少婷