工行传递社会正能量员工拾金不昧获赞誉
2017年12月27日 17:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月27日电(赵心颖)近日,工行红城湖支行迎来了一位拿着锦旗、带着感谢信进门的客户。一进门,客户就对该行大堂经理说:“贵行的麦阳同志急他人之所急、想他人之所想、拾金不昧、风格高尚的品质堪称当代青年的楷模,我是特意过来感谢麦阳同志、感谢贵行的尽职尽责。”

  经了解,原来林女士日前到工商银行海口红城湖路支行办理取款业务,匆忙离开时将一万元现金遗留在柜台忘记取走。待客户离柜时,细心的麦阳在整理柜面时发现了这一万元现金,立刻和网点负责人汇报情况并妥善将现金进行保管,同时迅速通过客户预留的资料及时联系到了客户。网点负责人通过录像核实,再次确认这笔现金是林女士当时落下的,当即与其取得联系告知客户落下了一万元现金,客户此时才发现少了一万元,连忙回网点取回现金。为此,客户林女士非常感动,当天下午就写了一封感谢信并定制了一面锦旗回到工行。在感谢信中,林女士提到:“工行海口红城湖路支行在日常服务管理中注重细节,柜员及时发现客户落下的财物,网点负责人在了解情况后又积极查找联系失主,对客户热心、关心,赢得了客户的肯定。”

  客户在网点落下东西几乎每天都会发生。该行有关负责人表示,工行员工本着“客户为尊,服务如意”的理念,时刻关注客户的人身及财产安全,帮助客户解决问题,传递真诚的服务,把客户的需求放在首位,以真诚、负责的态度打造成客户首选的银行。

编辑:王晓东