3男子为炸鱼私制“山猪炮” 制作过程中突然爆炸
2017年12月27日 16:00  来源:海南特区报  宋体
3名涉事男子
3名涉事男子
爆炸现场
爆炸现场
部分空置临街铺面玻璃门破损
部分空置临街铺面玻璃门破损

  12月25日下午4时许,文昌市杏林花园小区临街铺面传来“轰”的一声巨响。随后,3名浑身是血的男子走出铺面蹲在路边一声不吭。文昌市城北派出所民警接警后迅速赶赴现场。经警方初步调查,是火药引起的爆炸。3名伤者被第一时间送往医院接受治疗。记者昨日从一名伤者处了解到,当天下午3人私制“山猪炮”准备用来炸鱼,不料突然发生爆炸。目前警方正对相关情况展开进一步调查。

  记者 畅凯 文/图

  小区临街空置铺面突然传出爆炸声

  昨日,文昌市杏林花园小区一名不愿透露姓名的保安介绍,25日下午4时许,该小区临街铺面传来“轰”的爆炸声及玻璃碎裂的声音。当班保安听到响声后立即赶到事发现场,看到3名受伤男子从一间空置的临街铺面里走出来,有人随即拨打电话报警。“他们3人可能被炸懵了,蹲在路边一声不吭,别人问什么都不回答。”该保安说。

  杏林花园小区物业相关负责人告诉记者,目前该小区的临街铺面还没有移交给物业管理,临街铺面均安装了钢化玻璃门,由于且该小区入住人员较少,个别铺面的钢化玻璃门不知道什么原因破损,一些不明身份人员可以随意出入,小区物业工作人员曾驱离过一些进入空置铺面的闲杂人员。

  “我们从来没有见过这3名男子,不知道他们什么时候来的。”小区物业工作人员告诉记者,下一步物业会联系开发商,对临街铺面破损的钢化玻璃门进行修缮,同时派人加强管理和巡查。

  文昌公安局刑侦技术部门介入调查

  “接警后我们第一时间赶到现场,迅速排除了存在其他危险的可能性,随即联系120救护车将伤者送到医院接受治疗,同时对相关情况展开全面的调查。”城北派出所民警告诉记者,他们赶到现场时,发现3名男子蹲在地上,其中一名男子裤子与衣服已被炸成条状,3人不同程度受伤。经初步调查,是火药引起爆炸。文昌市公安局刑侦技术部门民警及时到现场固定证据。

  “我们在现场发现了一款爆竹,在市面上可以买到,大约有拇指那样粗。到底是什么物品引起爆炸,需要技术部门进行鉴定,最终以鉴定结果为准。”城北派出所民警称。

  一受伤男子称为了炸鱼私制“山猪炮”

  昨日,记者从文昌警方了解到,这3名男子分别叫郑小×(20岁,文昌市人)、王建×(19岁,定安县人)、招福×(17岁,海口市演丰镇人)。据郑小×的家人介绍,郑小×平时比较听话,帮家里做点小生意,没有什么不良嗜好,不知道他这次为什么会被炸伤。    不管记者问什么,躺在病床上的王建×一概不予回答。

  “我们想去炸鱼,所以就想到了制作‘山猪炮’。这是第一次制作,不知道怎么回事突然就爆炸了。”招福×说。

  “引发爆炸的火药从何而来?”对于记者的提问,3名男子均未回答。

  记者从医院方面获悉,目前3名男子生命体征平稳,没有生命危险。

编辑:凌楠